Почему ты грустишь

Иван Теплов
Почему ты грустишь?
Почему глаза полны слёз?
Ими бездонное озеро в тебе разлилось.
И всякого ты от себя отстранишь.

И взгляд твой весел не бывает.
В них тигр игривый не играет.
Когда затеплится рассвет -
Приливами гранатовый браслет,
От этого надет бронежилет,
Ты смотришь всё равно на смерть.

Поверь же мне, мой друг печальный,
Хоть я не врач профессиональный.
Но всё же ты глаза закрой,
Представь - мы будем счастливы с тобой,
Когда затеплится рассвет,
Не в нашем бренном мире, нет.
Но в царстве духа и добра
Мы будем счастливы всегда.

Мы только там воскреснем.
Освободимся ото сна.
Оставим этот мир телесный
Войдём туда, где вечная весна.