Мотылёчек

Ольга Ботнарь
Отцветало лето, птицы умолкали,
Я, склонивши голову, о любви молил.
Угасала молодость, годы улетали,
Ну, а мне казалось - я и не любил.

Освети дорогу, мотылёчек,
На огонь летел, а ты звала,
Мне побыть с тобой ещё денёчек,
Пока счастье ты другим не унесла.

Белыми крылами, словно у невесты
Кружевная лёгкая фата,
Поманила нежностью, и дурманом песни,
Та любовь, что ждал я все года.

Освети дорогу, мотылёчек,
На огонь летел, а ты звала,
Мне побыть с тобой ещё денёчек,
Пока счастье ты другим не унесла.

И попал я в сети, разум свой теряя,
От тепла сгорая на лету,
Что со мной творится, сам не понимаю,
Голова хмелеет в пламенном бреду.

Освети дорогу, мотылёчек,
На огонь летел, а ты звала,
Мне побыть с тобой ещё денёчек,
Пока счастье ты другим не унесла.

2014