Посвящается Диане, Олесе и Владиславе...

Ана Травкина
Вы сильные. А я слабак -
Ломаюсь под порывом ветра,
Я не пройду и километра
Среди насмешливых зевак.

Меня учили боль терпеть,
А я училась ненавидеть
Тех, для кого неблаговиден
Был путь мой, и забавна плеть.

Вы сильные. И вы меня
Тянули, сами то не зная,
Из цепких рук земли до рая,
Через колючки, по камням...