Посленовогоднее

Русский Солдат
Позади новогодние хлопоты,
Но стоят ещё ёлки с гирляндами.
Волшебство тебе в ухо шёпотом -
Верь в Добро, это самое главное.
Если где-то судьба спотыкается,
Не беда, помоги ей подняться.
Чудеса в нашей жизни случаются,
Иногда даже после двенадцати.

В пряных запахах, терпких и утренних
Пробуждается сказка, наверное.
Город пуст, предрассветные сумерки
В тишине прячут что-то волшебное.
Где имбирь перемешан с корицею,
Настоящие там драгоценности.
Например, доброта под ресницами
И любовь на ладонях у верности.

Тротуар под гранитными крошками
Снегопада ждёт, словно сокровище.
Вот раздать бы всем людям хорошее,
Что-то сказочно доброе, общее,
Чтоб ни ссор, ни упрёков, ни ропота,
Разделив, как конфеты, по-честному.
Позади новогодние хлопоты,
Впереди ещё много чудесного.

© Сергей Ефимов