Вера

Анастасия Орлова 9
В то,как нам верить,предложений много..
И снова проповедник у порога...
Толкует он,что так,а не иначе
Свободна стану и мудра в придачу..
Что грани новые я для себя открою,
Что я смогу вершить своей судьбою.....
Он говорил порядком очень звучно,
Но стало мне от этих реплик скучно...
Я речь эту зубрёжную слыхала...
Не раз таких посланников встречала.. При всём при этом разные названия
И каждый говорил-"лишь мы послание"...
Так как же выбрать?где верна дорога?
Всё просто...Так,что привела к порогу...
Ведь так и есть!,он твердо верит в это!,
Что он служитель,он носитель света!
И в то,что к клану всех слепых примкнуть,
И показать надежный,чистый путь...
Так почему же Веру разделяют?
Различные каноны наделяют?
Там то нельзя,а там это так чтиво,
И реплики пророка -"там фальшиво.."
Но мне,простому смертному,понятно, После того,как веры суть невнятно
Мне человек вещал из тех,кто верить, Но смысл Веры он благами мерит...
И от того и клана не случайны...
У каждого свои порядки,тайны..
Всё для народа-веру выбирайте,
Учите правила и просто соблюдайте....

Коллапс во всём этом расколье,
Что в этом клане должен кровью...
А в этом просто на коленях
Дать клятву в преданном служении....
О том как нам верить,кто подскажет? Тот, кто лишь правила навяжет?
Тот,кто светилою назвался,
Хитрее массы оказался?

Да лично я давно решила -
Я верю в то ,что согрешила ,
Я верю,что смогу исправить
Смеяться грустного заставить !
Я верю в то,что в небе звёзды! Влюбляться в 60 не поздно,
Что ангел нас не покидает,
В то,что душа не умирает!
Я верю в То что,Бог единый
И что он воздух неделимый!
Мы каждый день его вдыхаем
И без него мы умираем....