Старый альбом

Марат Снежный
Листаю старый свой альбом,
Смотрю на жёлтые страницы.
Воспоминаний вереницы
Меня уносят день за днём...

Туда, где вьюга за окном,
Ложится белым покрывалом
На скверы, парки и вокзалы,
И наш уютный тихий дом.

Здесь мы с друзьями во дворе
В снежки играли вечерами
И крепость строили с турами,
И царевали на горе.

Ходили вместе на каток
С девчонками до самой ночи.
Влюблялись даже, между прочим,
И целовались кто как мог.

Переверну ещё листок...
Когда все родственники живы,
Когда друзья ещё не лживы
И я пока не одинок.

Потом ещё... ещё... другой...
Как быстро повзрослели дети...
Промчалась жизнь и не заметил,
Что стал уже совсем седой.

Смотрю в белеющую даль,
Кружат за окнами метели,
Природа ждёт весны капели,
А я?.. А я гоню печаль.


07.01.2019