Свиристели

Ольга Анциферова
Опять трещат крещенские  морозы,
И в хрустале деревья и кусты.
Рябин застывших гроздья, словно розы,
Алеют средь пушистой чистоты..

Светло и тихо. Улеглись метели,
Они  вернутся в снежном феврале,
Нарядной стаей сели свиристели,
На куст, что за окном в глубоком сне.

Ах, как прекрасна этих птиц свобода,
Им наслажденье терпкий ягод вкус,
Его копила , берегла  природа..,
И шумно закачался старый куст.

Движенье крыл, глаз-бусинок веселье,
Вот клюв в соку рябины, хохолок,
И жизни пир, и бурное кипенье...
Летит ещё одной зимы виток.

Легко и быстро стая вдруг взлетела,
Осядет где-нибудь в другом саду,
Рябина распрямилась, осмелела,
Во сне она увидела весну...