Вот это да, какой сегодня век?

Олег Поляков 3
Вот это да, какой сегодня век?
Дрова сгорают, наполняя треском,
Уютом. теплотой, зимы бурлеском,
Почувствуй эту близость, человек.

Здесь нет ни телевизора, ни газа,
Здесь белым снегом в сени намело.
И снова просыпается село,
Как век назад, вставало раз от раза.

На зорьке первым слышится петух,
Ему вторят, которые остались.
И в супе до сих пор не оказались:
Хозяйка не оставит сразу двух.

Потом, треща поутру снегом,
Пройдет вдоль улицы весёлый почтальон,
Где пенсию, газету носит он,
Едва проходит утренняя нега.

А ты, моя родная, что же ты?
Ты отдыхаешь в роскоши волшебной,
Накрывшись тёплым пухом шали нежной,
В чертогах зимних снежной чистоты.

01.01.2019г.