Легенда

Катя Каркина
После прочтения романа Эдуарда Пашнева "Девочка и олень".

Как заарканить лошадь?

Можно найти ответ.

Как приручить дракона?

С этим проблемы нет!

Только одно несчастье

Мне не даёт покой -

Белый олень, летящий,

С белою головой.

С хрустом ломают ветви

Бритвы его рогов -

Он убежал от ветра

Из ледяных оков...

Свет его глаз зелёных

Бликами на листве,

А у дверей столовой -

Девочка на траве:

И замерла в движеньи

Бронзовая рука -

Приручена оленем,

Девочка умерла!

В беге не обернётся

Нежность зелёных глаз...

Так, говорят, в "Артеке"

Было не в первый раз...