Признание

Ярослав Ворончев
    С тех пор как свиделся я с вами, я сразу понял:
    "Понеслась"
    Ведь ваша речь в моем сознании
    нежнейшей песнью разнеслась.
    Вы сердцу стали всех дороже,
    ваш лик мне снится по ночам,
    Не в силах с чувством совладать,
    Я просыпаюсь в нервной дрожи.
   
    Но не могу я вам открыться,
    Ведь быть отвергнутым боюсь.
    Придется дальше улыбаться,
    Дабы не выдать сердца грусть.
   
    О, свет души моей, Екатерина,
    Вы так прекрасны и умны,
    Что даже древняя богиня,
    Греко-эллинская Афина,
    Померкнет, стоя рядом с вами,
    Ведь ваши чары так сильны.
   
    О, если бы вы знали, Катерина
    Как я страдаю из-за вас.
    Я позабыл интриги, балы
    Чтобы увидеться хоть раз.