Библиотека вечности

Иван Романов-Клинский
Бестселлеру любому логичнее конец,
чем мыло бесконечного прочтения -
у времени земного пути в начало нет
и нет у жизни вечной обновления

А если так - чего нам о прожитом скорбеть,
что за дилемма - раньше годом - позже ли?
Что за несчастье, право, однажды умереть,
за то, что родились, за то, что пожили?

Нас время всех калечит - лишь вылези на свет -
для вечности, увы - не те мы особи
Да и зачем нам вечность, когда за сорок лет
друзья обрыднуть успевают досыти?

И хоть ведет к могиле нас каждый новый шаг -
несправедливость смерть для нас досадная:
желает жизни вечной наивная душа,
да разум ей твердит совсем обратное

Не я потомкам нужен, а сказ про то - как жил
их предок на задворках звездной млечности
Так пусть мой томик жизни за номером лежит
на стеллажах библиотеки вечности...