А мама - ждет

Вера Юдина
Склонивши голову,
седая мать сидит.
И по щеке ее морщинистой
Слезинка за слезинкою бежит.
Безвольно руки
на колени уронила,
От (сына) дочки весточку
 сегодня получила.
«Приехать не могу –
 дела, дела».
И знает мать,
 что целый год
опять одна.
А так ждала.
Блинов с утра
 пораньше напекла.
Хотелось дочку ей
к груди прижать,
Хотелось внуков -
приласкать.
Самой ей к ним
не  «побежать»,
Ведь годы
 не вернуть уж вспять.
«Увидеть внуков, Господи,
Мне только помоги», -
Беззвучно губы
шепчут от тоски.
А слезы – не унять.
Судьба сложилась так, -
Одной пришлось
последние
 годочки жизни коротать.
« Ну, ладно, это не беда.
Такая я ведь не одна.
Была бы у дочурки
 счастливая судьба.
Об этом, Господи,
молю тебя».
И в этом к детям
бескорыстная любовь ее,
И материнская душа.
Ведь сможет оправдать
 детей всегда.
Не забывайте маму,
Спешите к ней всегда.
Душой и сердцем
прикипела к вам она.
И встречи ждет,
Часы считая, дни.
Вас подождут дела.
И не кончаются
 они ведь никогда.
А мама, -
 не вечная она.
К ней можно опоздать.
Возможно,... навсегда.

Фото из интернета. Спасибо автору.