Восхищаться нельзя

Логин2
Не раздавала таланты земля,
Если вам не предназначено свыше.
Тот, восхищаться которым нельзя,
Вместо планет состоит из пустышек.

В каплях жемчужных играет заря,
Их от песка отделяя и грязи.
Тот, восхищаться которым нельзя,
Всюду и автор сплошных безобразий.

Там, где глубокие думы ферзя
Или изысканный слог королевы,
Тот, восхищаться которым нельзя,
Выльет словесных помоев из хлева.

Все его мысли неправда и зря,
Друг рядом с другом слова не ложатся.
Тот, восхищаться которым нельзя,
Ни на строку не имеет ни шанса.

В чьих-то руках и два слова скользят
Вместе, как медленный вальс из love story.
Тот, восхищаться которым нельзя,
Тысячи слов бесполезно мусолит.

Как ни вертя их, какие б ни взяв,
Всеми словами своими он скучен.
Тот, восхищаться которым нельзя -
Для восхищения кем-то получше.

Может освоить он рифмы и ритм,
Может и правилам следовать - бес с ним.
Тот, восхищаться которым ни-ни,
Маленький, жалкий, пустой, бесполезный.

С ним же никак не представить манеж,
Текстов его декламаций и читок.
Больно вот так же, желания те ж.
Вид только "обыкновенных песчинок".

Виды другие, кусая, грызя,
Вырваться могут из эксперимента.
Это не сказка, и сделать нельзя
Здесь ничего до не хэппи, но энда