Настроение ни к чёрту...

Алексей Лебедев Единственный
Настроение ни к чёрту.
Бесит всё и вся. Либидо
спит. Почти что полумёртвый 
организм коптит для вида,
но не сильно, понарошку.
Дыма нет. Лишь пар пердячий.
Наверху сосед гармошку
истязает. Он сидячий
третий год уж. Под трамваем
потерял по пьянке ноги.
Мы с ним изредка бухаем
по субботам под «Итоги»
или «Вести». Ну а как же?
Над ж знать, чего там в мире.
Киселёв нам всё обскажет:
кто замочен был в сортире,
кто нагнул пендосов мерзких,
кто их раком, кто их в гриву...
Эх, не надо б делать резких
мне движений. Не до живу
нынче — мучает похмелье.
Похмелиться б, да работа...
А душе подай веселья.
Ей работать не охота.
Ей бы развернуться снова
под соседскую гармошку!..
Ох, да что ж мне так хреново?
Наяву. Не понарошку.
10.01.2019