Котик

Максим Максимович 3
Котик прыгал и скакал.
Лучик света он поймал.
Влево прыг и вправо скок,
А теперь поймал носок.

Вниз по шторке очень быстро,
Хочет стать парашутистом.
Раз,два,три,четыре,пять.
Прыгнул котик на кровать.

Лег удобно на подушку,
Лапой цапнул он игрушку.
Песню петь он начал тихо,
Но уснул недомурлыкав.