Такая ночь... И всё так тихо...

Тамара Залесская
Открылся занавес, и небо
Предстало тьмой. Не видно звёзд,
И месяц, робкий и бесцветный,
Укрыл от стужи тонкий нос.

Такая ночь... Но слава богу,
Что злая вьюга улеглась
И где-то спит в своей берлоге.
И мне пора: четвёртый час.

И кошка спит, устав мурлыкать.
Поглажу спинку – вновь журчит.
Такая ночь... И всё так тихо...
Вот так – чего бы нам не жить?