В лесной глуши

Лёня Рыжов
Здесь  берёз  раскидистые  ветви,
Шепчут,  тень  прохладную  тая.
Бликами  играя,  солнце  свЕтлит,
ВОды  говорливого  ручья.

Тишину  не  будит  гул  моторов,
Трубы  не  коптят  лазурь  небес.
Среди  этих  девственных  просторов,
Чист  и  чуден,  первозданный  лес.

Не  живут  здесь  злоба  и  коварство,
Всё,  чем  так  пресыщен  род  людской.
Это  заколдованное  царство.
Позабытый  нами,  рай  земной.

Здесь  среди  столетних,  мшистых  елей.
Приумерив  городскую  прыть.
Время  запрядает  еле-еле,
Жизни  нескончаемую  нить.