Кормили дети воробьев

Анастасия Снегина
Метель  опять всю ночь шумела,
Морозный день уже вставал.
А птички ежились несмело,
Голодный день их поджидал.

Отбросив думы и тревогу,
Среди метели и снегов,
Крошили крошки на дорогу, 
Кормили дети воробьев.

Уйдите прочь, не троньте, кошки.
Дожить бы  птичкам до тепла.
Склевали жадно хлеба крошки
И улетели со двора.