Театр, как жизнь

Любовь Кислицина
Скажите мне - Вы любите театр?
Трагикомедии, а пьесы, драмы?
Всерьёз на сцене разгорятся страсти,
Любовь, измены на подмостках храма,
Мелькают лица под личиной маски,
Меняются картины в свете рампы,
Веселье, свадьба, песни, пляски,
То боль и горе, керосиновая лампа.
Любовь и смерть, свиданья и разлуки,
Война и мир, добро и зло,победа, крах,
На сцене лицедейство, боль и муки,
Геройство и отвага,трусость, страх.
Так день за днём и год за годом,
Театр для людей, как воздуха глоток,
И  не  смотря,на климат и погоду,
В театре жизнь - неиссякаемый поток.