Жизнь по привычке

Родин Николай Владимирович
Живём друг с другом по привычке
И не даём себе отчёт,
Что жизнь такая не логична,
Она нам не пойдёт в зачёт.

Любовь ушла, осталась жалость
За годы, прожитые зря,
И копится внутри усталость,
На всех обиду затая.

И нервы стали ну ни к чёрту,
И ноги не идут домой.
Жена всё время недовольна,
А ты как будто сам не свой.

И прячешь ты глаза от сына,
Не видишь, как взрослеет дочь.
А в этом лишь одна причина ;
Себе не хочешь ты помочь.

Семья – как много в этом слове!
В ней чувства нежные нужны.
И не прожить нам в ней спокойно,
Здесь отношения важны.

И чувством долга не заменишь
Любви ушедшей теплоты,
И больше в счастье ты не веришь,
Лишь по привычке живёшь ты.

Рецептов нет счастливой жизни,
Но я могу вам дать совет:
Между собой поговорите,
У жизни есть на всё ответ.

И если даже разойдётесь,
Останьтесь навсегда друзья.
Вы счастье порознь найдёте,
Отдельно каждый для себя.

И будет в жизни всё логично,
И будут с вами дочь и сын.
Нельзя жить людям по привычке,
Нам надо жизнь прожить в любви.
24.01.2017г.