Сонет - 11

Песлин Юрий Семёнович
А, вкруг тебя, Земля поёт, шутя!
И узнаёшь, что центром ты Вселенной,
И изумлён мечтой осуществленной,
И, точно бы на крыльях, возлетя
                               
Туда, где не пространства, но сердца
Покорены для жизни благородной,
Текущей, как рекою многоводной,
В душе, без разрушенья, без конца.
                               
И мир, между народами наставший,
Подвигнет их к прогрессу, и любви,
И, кажется, на подвиг позови,
Поднимутся, и станет день вчерашний                               

Сегодняшним, и всем споют куреты,
И, друг за дружкой, уж, растут куплеты.               
1999