В бреду

Александр Николаевич Ильин
Как беспощаден июльский зной!
Над Ялтой горы стоят стеной,
Клубятся в ущельях тучи.
Скорей бы к морю! Как путь далёк!
И там, где он печально пролёг,
Одни лишь голые кручи.
Измучен жарой, на обрыве стою.
Вдруг ты подошла и руку свою
Мне к жаркому лбу приложила.
Как стало свежо! Это волны шумят?
Как радостен мне твой сияющий взгляд.
Такая в нём ласка и сила!
О, как легко мне идти с тобой!
У наших ног грохочет прибой
И мечутся гребни в пене.
Идёт волна, чиста, холодна,
С могучей яростью бьёт она
Внизу о гранит ступеней.
...Очнулся. Где я? Кругом темно.
Метель снежинками бьёт в окно,
Морозною крутит пылью.
И моря нет, и ты далека.
Скользит бессильно моя рука,
И небыль смешалась с былью.
Во тьме полуночной мир уснул.
В моих ушах размеренный гул
Звучит всю ночь, до рассвета.
И, вечно юной силы полна,
С размаху бьёт о берег волна,
В бурливую пену одета...

«Дзержинец». 03.09.2003