Под каблучком

Любовь Ульянова
Теперь и ты, Москва, сдалась морозам.
Январь вступил в свои права.
Права ли я - броню его прогнозы.
Зима! И всё равно - зима!
Исполнит снег скрипучее крещендо
Под чьим-то встречным башмачком,
Не сходит шуба с первых строчек тренда;
И всё, и вся - под каблучком
Властительницы - королевы Снежной -
В сугробы рядит города.
Снег крУжит, подтверждая неизбежность,
Сколь я б прилежной не была.