Любовь - огнём пылает в груди

Ильдус Хайруллин
Свет очей моих и пламя жизни
Ты приснилась сегодня мне вновь:
Будто я,средь берез на Отчизне,
Ищу снова с детством любовь.

Где теперь та весна ,что сдружила?
Цвела пышно сирень за окном.
Мои чувства на век закружила
Запылала в сердце огнём.

Школьный двор,в серёжках берёзы,
И твой первый как жар поцелуй.
Как пугали нас первые грозы
И слова... ты люби,не тоскуй.

Мы сидели вдвоём,ты гадала,
Из букета сирени надежд,
Лепестки пять соцветий искала,
А найдя ты просила.. -.на съешь.

Вдох любви пусть затмила мне разум,
Я на крыльях летал как во сне.
Я молился тебе синеглазой
Эти чувства пылали во мне.

Помнишь ли?мы стояли у речки,
Где качаясь купалась Луна.
Обещали друг другу колечки,
Ведь любовью нас грела весна.

Ты так часто приходишь нежданно.
Нарушая мой сон и покой.
А любовь волшебство - это рана
И приятная боль мне с тобой.

Разошлись ...той весны все дороги.
Меня строго прошу не суди.
Моим чувствам свидетели боги
Любовь также пылает в груди.

10.01.2019г.