Помолитесь за меня

Михаил Дёмин -Стариков
Помолитесь за меня, помолитесь.
Ведь кому-то был я дорог, надеюсь.
Тихо к Богу от меня обратитесь.
Помолился бы и сам - не умею.

Не просите для меня вы награды.
Да и счастья не просите без меры.
И богатства мне шального, не надо.
Попросите, лишь надежды и веры.

Попросите у Всевышнего силы,
Всё исправить и, чтоб не было поздно.
Чтоб сумел свой Крест нести до могилы,
Чтоб добрался через тернии к звёздам.

Передайте Богу вы, что я каюсь.
За грехи свои и, просто, ошибки,
Что врагов своих смиренно прощаю,
Вспоминать обиды буду с улыбкой.

Вразумит Он пусть меня и научит,
Как гордыню усмирить и пороки.
Как, с годами, становиться всё лучше.
Не развеять всё святое по крохе.

Помолитесь за меня, помолитесь.
Я не лучший, но, отнюдь, не пропащий 
И у Бога для меня попросите
Справедливых дней, и дней настоящих