По тропам преисподней

Никита Поляков 4
Когда пал Иерусалим,
Возвращались мы домой
Кровью пачканы плащи
С крестом алым за спиной
Погорели города
Покалеченные люди
Смерть забралась в их дома
Мертвецы по всей округе
И не только им порок
Искупить, утешить надо
Я хотел попасть домой
А попал на крУги ада!
Крест нашили мне на кожу
Дабы я спустился вне
Чтоб спасти своей любимой
Душу в адовом огне
Начался же путь мой бренный
Искупая за грехи
Что творил в Иерусалиме
Крестоносцкие полки
И настигло...
Вот при входе венценосная молва
Не творив ни зла ни воли
Неизвестные тела
Крик детей небрежно мертвых
Изувеченных до тла
Утонувших в вечной скорби
Не познавшие креста
Сладострастные девицы
Похотливая толпа
Всего мира здесь царицы
В скалах ада растворя
Обжиратели, гурманы
Скопидомы, до скупца
Сих пожрал трехглавый цербер
Душу прокляли отца,
Гнев и лень кем овладела
В драке им не будет вздоха
Покарать за обльщенье
Жар в могилах лжепророков.
Самосмерты. садомиты.
Игроманство шулеров
На седьмом ужасном круге
Пища гарпий. гончих псов
Подлые. гадалки. воры
Лицемеры и льстецы
Каждому своё мученье
В этой проклятой щели
Вот предатели доверчих
Это мой последний круг
Здесь их лица пали к низу
От цепей ледовых мук
Вот и дьявол тоже вмерзший
В самом центре гений зла
Я не дам тебе свободы
Кается моя душа.
И в чистилище войдя
Я раскаялся пред Богом
Да простил бы сам себя
С окончательным итогом
Чтоб прийти к своей любимой
Круги ада и земля
Средь всей этой мракобеси
В кой судьбой меня сошля
Вместе быть с той что люблю
Ни в аду и не в раю
В чистом месте искупленья
По ту сторону земли
Не проклЯт. не спасены
Не живые. не мертвы.