***

Анастасия Литвинова 8
Огни мерцают над водой,блестит в глазах и страх и холод
Земля пропитана одной кроваво-алою водой
Под жгучей болью пеленой хранятся танки и осколки
Остатки жизни той былой,забытой на границе фронта

В бой рвутся млад и стар да даже те, кто из последних сил стоял...
В глазах отчаянно блестит надежда...сверкает изнутри фасад
Под копотью обид и боли порез гранитовых колонн почти не сломлен
Безмолвен враг, страшась разоблачения позиций

Плацдарм сияет-ночью безмятежен
На первый взгляд,войны и не видать
Но если шорох ночью будет кем-нибудь услышан,позиции прийдется всем немедленно сменять

Окаменевшие машины буксуют с поля боя под огнём
Танкисты и все труженики тыла бросаются в обстреле на рожон
Ночами металические глыбы уберегали от огня
Внутри моторы возрождались с силой, сквозь голод и полное бессилие без сна

За фронтовой границей,на заводах,творилось чудо,иначе не сказать
Промерзшие и очумевшие от голода горбатились часами позабыв про страх
Желанием одним горит их сердце-победа и ни шагу более назад

Переживая горесть всех утрат,обиду от того,что не на фронте
Они трудились только с большей силой,ведь знали,в их руках судьба отчаянных солдат
Совместные усилия,работа без щадящего режима лишала их возможности задуматься про страх
Смогла и оправдала все потраченные силы,чтоб над народом развивался наш победный флаг