пилигримное

Ирина Зуенкова
Пилигримность одиночеств
И сомнений маета.
В неизбежности пророчеств
Есть падений высота.
Но, в пророчества не веря,
Вдаль шагает Пилигрим.
Он давно для всех потерян;
В мире властвует экстрим,
Что доступен не для многих,
Да и нужен не для всех.
И зовут, зовут дороги
Экстремалонеумех.
Их в пути не беспокоит
Ни отсутствие удач,
Ни сердечных стуков сбои,
Ни фасады "звёздных" дач.

Экстремалы... Пилигримы...
В жизни всё переплелось,
А любовь проходит мимо;
Не случилось, не сбылось...