пугливые, дикие звери

Анна Кантелинен
пугливые, дикие звери - это мои глаза.

вечный вопрос точно прорубь в апреле
не выдержит груз до конца.
ломается с треском мой взгляд
тонкой льдиной
полурастаявших дней,
и падает небо на хрупкую спину
отцветшей душой тополей.

пытаясь смелей быть, зверей запру в клетку -
не знаю другого пути.
пускай заморозят слезами всю реку,
чтоб мне, наконец, перейти.