Пару слов

Дени Пономарев
Что вы молвите?
Нет
Что вы молвите?

Неужели вы мой мучитель?
Вы решили, что я так не сделаю?
Сделаю так лишь, как вы говорите?

На ваш счет у меня нет мнения?
На ваш счет я безмолвная тварь?
Та, что будет людскому мнению
Повсеместно, везде внемлять?

Нет, не правы вы, сударь,
Не думайте,
Вы банальщину говорите.
В толпе ведь всегда найдется тот,
Кто не будет безмолвный зритель

Утвержать не берусь, да и я не такой:
У меня не всегда есть мнение,
Но не надо меня в общей массе топить
За простое стихотворение.

Мой посыл вам известен
Он банален и прост
Я не тот, о ком вы говорите:
Я не тварь, я не смерд, я не лающий пес,
Но и я не безмолвный зритель.