Парка

Андрей Баутин
От руна пахнет пылью и прелью,
Рвется ровница, кто бы помог
Расквитаться с негодной куделью?
Тщатся пальцы связать в узелок
Тень пути, где и ветер продрог
Расплетать веретена с метелью.

Парка дремлет и ей невдомек
Что плутает в  в сплетеньи дорог.

То ли дело тянуть сквозь фильеры,
Выбирая заранее масть,
Бесконечную нить полимера
Из расплава и набело прясть,
До микрона цвета и размеры
Соблюдая, и в точку попасть.
И тому есть благие примеры...

Но запуталась нить - времена
Не способны попасть в стремена.