Как-то так...

Марианна Голенищева
Иногда я так жалею,
Что ругаться не умею,
Я слова, конечно, знаю,
Ясно, слышала не раз…
Но послать "по направленью"
Не выходит, к сожаленью,
Очень жаль, что я такая –
Слышу ругань – сразу пас…

А ведь хочется порою,
Очень хочется, не скрою,
От души ввернуть словечко,
Эдак, знаете ли, так!
Как представлю  это слово
Со стыда сгореть готова…
И произнести, конечно,
Не получится никак!

Видно, так уж воспитали...
Рамки признанной морали
Знаю точно,  без сомнений,
Мне уже не обойти…
Лексикон  богат! Читаю!
Много слов, поверьте, знаю!
Но порой для объясненья
Подходящих  не найти…