Я видел дым

Юлия Прилипко
Я видел дым… от сгарища души людской.
Я видел то, как вмиг близкий вдруг становится чужой.
Я видел боль, что прячут за усталостью в глазах,
Я видел ужас, самый неподдельный страх.
Я видел сильных, их вдребезги бросает,
Я видел вольных, но тех, кто уж не полетает.
Я видел боль, что напоить бы ею ад,
Я видел то, от чего ослепнуть рад.

Я видел как разбивают руки в стену,
Чтобы потом бессильно плакать на коленях,
Я видел кровь, которой так пытались отрезвить,
Я видел раны, те, что не дано их заживить.
Я видел смысл, разбитый на осколки,
И тех, кто поднимался, таких уж сколько?
Я видел после пустоту в глазах, что надежду поглощала,
Я видел, как на месте поля каменная стена прорастала…

Я видел это со столь хорошими людьми,
Я так же пережил все это, и не забыл те дни…