Морфею...

Валентина Дьякон
         
       Однажды мне приснился сон,
       Как будто ты и я,
       За руки взявшись,
       Мы ушли в далёкие края.
           Здесь было чисто и светло,
           Сады плодоносили,
           Искрилось счастье и вино,
           А мы богами были.
       И разнотравьем неземным
       Друг друга украшали,
       Здесь миром правила любовь,
       И мы её вкушали.
           Родник хрустальною водой
           Нам жажду утолил,
           А с первозданною зарёй
           Уж новый день спешил.
       Не знаю сколько длился сон
       Возможно и мгновенье,
       Но вот в груди раздался стон,
       Настало пробужденье.
          Проснувшись я искала долго
          Простые,благодарные слова,
          Потом сказала: "Слава Богу,
          За то, что счастлива была".