Варенье из инжира

Ольга Матыцина
Варенье из инжира, на полочке в углу,
Достану и наполню десертом пиалУ:
Сугробы разбегутся, отступит снегопад,
Виденьем замаячит смоковниц полный сад.

Совсем недавно было: сентябрь, Краснодар,
В тарелке из фаянса природы сочный дар.
Эфиры, витамины, кислоты и пектин.
Однажды человека Бог фигой одарил.

Адам был самым первым, он Еву угощал
И фиговым листочком подругу наряжал.
Историй стало много - смоковница в чести,
Она и кров и сладость для всякого в пути.

Варенье из инжира смакую в январе,
За окнами белеют сугробы во дворе.
Божественные фиги – рождественский десерт.
Как всё-таки Создатель к нам, людям, милосерд!