Актриса

Дмитрий Колюжнов
Я так и не сумел понять твою натуру,
Ты для меня осталась сумасбродной.
В тебе порой я вижу просто дуру,
А иногда твой ум чистопородный.

Мне не понять, где правда, а где ложь,
В чём постоянство или в чём измена.
Тебя порой никак не разберёшь,
Где ты играешь, где ты откровенна.

А может так, что это всё есть ты,
Во всех твоих явленьях перед залом,
И в сцене той, когда послала ты,
И в сцене той, когда поцеловала...