Молодость прошла

Людмила Правская
Послушай, мы, наверно, стали старыми,
Раз начали серьёзно рассуждать,
Что молодёжь на мотоциклах с фарами
Ночной тиши не ценит благодать .

И что девчонки слишком ярко красятся,
И носят чёрт-те что,ну чистый бред,
Их джинсы ныне дырками лохматятся,
А волосы в зелёный красят  цвет...

Но стоит нам открыть альбомы старые,
Которые вращают время вспять,
Увидим,что среди парней с гитарами,
Совсем нетрудно будет отыскать

Тебя!С патлатой длинной гривою,
В штанах клешёных- бывшей моды писк!
И девочку с улыбкою игривою,
В такой короткой юбке-просто риск

Наклончик сделать,чтоб не оконфузиться...
А в волосах сплошной "Лондаколор"...
Орали песни громко мы на улице,
Презрев соседских  бабушек укор.

Смеялись-помню-с визгом оглушительным,
И " Живописью" красили глаза...
И в шоке были бедные родители,
Не зная, как нажать на тормоза...

А вот теперь и мы порою сердимся,
Забыв свои забавные дела.
Душа-она времён прошедших пленница.
Ты видишь- наша молодость прошла!

Давай,мой друг,не будем больше сетовать
На юность, бесшабашную порой....
Не станем лезть с ученьем и советами-
Всё повторимо в мире под луной...