В низинах стелется туман

Константин Воробьёв 4
376. В низинах стелется туман,
хор птах взъерошенных нестроен
Устав от оргий, дремлет Пан
и сны его полны покоем

Лучи Авроры холодны,
касаясь крыш ахейских хижин,
и край рассветной пелены
в час перед светом неподвижен

Едва слышна, струит река
поток сомнамбулы и лени,
и воды цвета молока
во власти грёз и наваждений

Земля безлюдна и чиста,
и оттого под стать Эдему
ландшафтов диких нагота,
переплетений несравненных

Как хорошо остаться так
на перепутье дня и ночи,
когда рассеян, вроде, мрак,
но свет по-прежнему непрочен

Отяжелев от оргий Пан,
спит, как младенец, в колыбели
и небосвода океан
наколот, кажется, на ели