Яркое, лучистое... Цвета золотистого!

Сергей Кристин
Ты растворяешь мглу ночную,
С восходом даришь нам рассвет,
В траву спуская луговую:
Небесной силы божий свет.

Ты поражаешь глубиною
Своих полуденных свечей.
Робеет разум пред тобою,
От теплоты прямых лучей.

В твоих огнях большая тайна
Хранится тысячи веков,
Окрасом ты, красивей лайма
И выше белых облаков.

Ты озаряешь все живое
И учишь жизни мудрецов,
А ранней летнею порою –
Загаром балуешь пловцов.

С утра до вечера в работе,
В энергетическом ключе
Всю землю россыпью, в заботе,
Ты греешь, словно от печей.

Твоя опека повсеместно
Вселяет радость дня и смех.
Жизнь без тебя – не интересна,
А вместе – ждет везде успех!

Ты самой яркою звездою
Горишь на небе каждый день!
В противоборстве с мглой ночною,
С людей снимаешь сон и лень.

А сколько пользы и здоровья
Приносит солнечный пейзаж?!
Пришла пора – секрет откроем –
Сюжет про солнце длился наш.

Вещаем дружное спасибо...
Без солнца жизни – точно нет;
Без ярких солнечных улыбок
Не разгорается рассвет!