Свирели трепетные звуки

Константин Воробьёв 4
429. Свирели трепетные звуки,
истома неги и разлуки,
смиренье, праздность и тепло
и зыбким стало что влекло,
что прежде выглядело чудом,
в Эдем за грёзами маня,
что превращало мой рассудок
в биенье нервное огня,
теперь утрачивает живость,
внушает жалость ни о чём
и время тенью затаилось
над высыхающим ручьём...
В потоке тлеющем заката
плывёт расслабленно куда-то
челн настроенья моего
и мне не нужно ничего