Светлая дума

Иван Трофимов-Ковшов
В стальном закате зимний вечер
Сказать не в силах что-то мне.
Иду домой, сутуля плечи,
Со светлой думой о весне.
Не важно, что снегами ныне
Укрыт застывший лик земли.
Великий дар сокрыт в унынье,
Коль в нем мы песни обрели.
И я не злобствуя, не споря,
Легко с зимой сейчас мирюсь.
И утешаюсь даже в горе
Все тем, что смерти не боюсь.
И знаю, я весной бессмертен.
Мне возрождение сулит
С охапкой туч счастливый ветер,
Что с вихрем майским прилетит.
Его теперь я слышу чаще
В студеной молчаливой мгле.
И скоро он мне в настоящем
Смахнет узоры на стекле.
Весна моя! Моя Богиня!
Сосулькой звонкой улыбнись.
И лоскуточком синим, синим
К рукам озябшим прикоснись.
Тебя я жду как дар небесный,
Что возвестит о новом дне.
И путь, мне прежде неизвестный,
Укажет в заревом огне.