Эстет распутный и весёлый

Константин Воробьёв 4
385. Эстет распутный и весёлый,
поклонник чистой наготы
в саду разгуливает голый,
срезая свежие плоды

Он упоён тем, как он дышит,
каким он выглядит самцом
и оттого он ростом выше,
брутальней телом и лицом

Ему завидуют соседи,
давясь от желчи всякий раз
при виде торса цвета меди
и голубых, прохладных глаз

Себя единственного любит
с какой ни глянет стороны
и что ему другие люди,
к тому ж одетые в штаны

Он обожает отраженья,
с собою быть наедине,
и мышц оттачивать движенья,
следя за тенью на стене

Чужой тому, что осуждает,
так и слоняется нагим
и тем лишь пуще распаляет
следящих исподволь за ним