Наш путь

Александр Николаевич Ильин
Наша юность отдана
Сраженьям и походам.
С тобою вместе. Родина,
Взрослеем с каждым годом.
На Волхове, на Прегеле
Мы били злого гада,
Не трусили, не бегали
От пули и снаряда.
Недаром путь солдата
Отмечен жаркой кровыо.
Мы, русские ребята.
Храним любовь сыновью.
В боях не позабыли
Берёзки под горою
И всё, что мы любили
Минувшею порою, –
Луга и рощи наши,
Поля и нивы эти,
Милее их и краше
Не сыщешь в целом свете.
... Мы – перед самой целью.
Победный клич несётся
И сердце под шинелью
Сильней и чаще бьётся.
В расцвете долгожданном
Пора весны явилась,
Чтоб вновь на поле бранном
Пшеница колосилась.
Чтоб всюду вырастали
Задуманные стройки,
Чтоб в сердце трепетали
Взволнованные строки!

                1 мая 1945 г. г. Кёнигсберг.

«Дзержинец». 09.05.1984