Много слёзок у берёзок...

Ирина Каретникова-Смоленская
Вдоль дороги у берёзок
Много-много светлых слёзок.
По одной на каждой почке,
Там, где вырастут листочки.
- Ты о чём, березка, плачешь?
- Осень. Не могу иначе...
Все листочки облетели,
Согреваюсь еле-еле.
В небе солнышко пропало.
Радости, как видишь, мало...

Утром вышла на прогулку:
Лужи под ногами гулко
Отозвались. Темной ночью
Их схватил морозец прочно.
Небо разом засинело.
В небе солнышко запело.
На берёзку я взглянула,
Восхитилась, улыбнулась:
Бриллиантами сверкала -
Капля за ночь камнем стала!
И звенели капли эти,
Перезванивались с ветром!
Как бубенчики звенели -
В гости к Зимушке летели!

Ночью вьюга запуржила,
Замело и завалило...
Утром вышла на дорожку
И опешила немножко:
Все берёзки лебединой
Красотой украсил иней!
И в рассветной светлой дымке
Над землёй неслись снежинки...