Неприятен, худ и бледен

Константин Воробьёв 4
435. Неприятен, худ и бледен
я вино, как воду, пью
и Харон-паромщик цедит
жизнь беспутную мою

Я имел когда-то имя,
был гетерами любим
Бог захочет - всё отнимет
мановением одним

Бросит в прах среди дороги,
сердце вырвет на бегу
и конец всему приходит
даже в замкнутом кругу

Наливай душе пропащей
на пропой пропащих дней,
чтоб забыть, как стыд, напасти,
чтоб заснуть среди свиней

В кабаке, на хлев похожем,
я - один из прихожан,
что имел когда-то - прожил
и остался нищ и пьян