Пора сиятельного лета

Константин Воробьёв 4
438. Пора сиятельного лета
в одно дыхание прошла,
неуловимой вспышкой света,
что задержаться не смогла

Весь мир был грёзой и Эдемом,
дыханьем лайма напоён,
беспутной выдуман богемой
и сбродом пёстрым населён

Смятенье чувств, шарады, фанты,
визиты безотказных дам,
в хлеву лгуны и музыканты
творят из драмы балаган

Текло вино, кипела пена -
скорей к источнику, скорей! -
чтоб, преклоня к нему колена,
лакать восторг последних дней

Оно уйдёт - как дым мангала -
великолепие всего
и нам досталось слишком мало,
лишь миг, не более того

Что сменит блеск и упоенье
чуть-чуть насмешливой игрой -
хандра, подагра, несваренье
и грусть вечернею порой