Власть

Юлия Прилипко
Они делят портфели, делят власть,
И ищут пути, как бы насладиться ею всласть.

Они не хотят покидать «кормушку»,
Для них проще каждого из нас взять на мушку.

Они возомнили себя богами на земле,
Забыв, что их выбрали, и власть их извне.

Они будут сталкивать нас лбами,
Прикрываясь высокими фразами и словами.

За наши деньги они строят себе дворцы,
Они возомнили, что судеб наших творцы.

Для них кровь на асфальте – ровно, что краски,
Им не нужна нация, а псы, что ищут господина ласки,

Что боятся попасть под палку нечаянно,
Что грызть другим глотки по приказу будут отчаянно.

Так было всегда, есть, и, пожалуй, будет,
Но мне интересно: власть портит людей, или её извращают люди?