Роман и Юля

Шаталов Роман
А может мастер абы как искал,
Сон прогоняя рифмою-пилюлей,
Которую озвучив, отпускал
И лез в оркестр с рифмою-кастрюлей?..

А может мастер просто не догнал,
Летя в мир врезанным свинцовой пулей,
Которую он Маргаритой звал,
Когда она жила, рождённой Юлей?..

А может и не мастером он был,
И с сердца оттого Марго вспорхнула?..
А в нужный час Роман той дверь открыл,
Которая заждалась его Юля..