Лучи рассеяны по склонам

Константин Воробьёв 4
457. Лучи рассеяны по склонам,
смоковниц кроны теребя,
Приап резвится как ребёнок,
похабно с нимфами шутя

Не образумится годами,
оравой своден окружен
и, презираемый богами,
их презирает также он

Устроен грубо, мешковато,
с кусками пищи в бороде,
но в деле чувственном разврата
Приапу равных нет нигде

Дегенерат, каких немало,
с ухмылкой плута на лице -
его блудливое начало
сосредоточено в конце

И тем Приап любезен многим,
и сбродом ветреным любим,
что просто следует природе,
они же следуют за ним