Эрот, крепыш коротконогий

Константин Воробьёв 4
473. Эрот, крепыш коротконогий,
порой насмешничает зло,
несовместимое в природе
вполне совместно у него

Дано ему влюблять весталок,
дразнить либидо стариков,
которым с возрастом пристало б
не превращаться в мудаков

Ехидным бесом одержимый
влезть всюду, блудень,  норовит
и вот вы женщиной любимы,
весьма сомнительной на вид

Но вас охватывает похоть,
она становится сильней,
Вам без неё ужасно плохо,
но много хуже вместе с ней

Глаза обманывают разум
и ощущения все лгут
О, подцепить легко заразу,
но как избавиться от пут!

А всё Эрот, отродье с луком,
паршивец, гаер и злодей,
что обрекает стольким мукам
обычных, в общем-то, людей